Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

2018 год Добровольца и Волонтера в России













                                         Экологическое волонтерство – это
 Добровольческое движение развито во многих странах мира, являясь, по сути глобальным движением гражданских инициатив. Сегодня в России растет понимание того, что добровольчество – это конструктивный способ повысить качество жизни общества, одним из показателей благополучия которого является состояние окружающей среды.
Волонтеры экологи – это люди, которые на добровольной основе участвуют в экологической деятельности организаций вне зависимости от возраста, пола, национальности – главное желание жить в согласии с миром и неравнодушие к тому, что происходит на планете, в области, городе или своем дворе.
ВОЛОНТЕР ЭКОЛОГ:
- принимает участие в природоохранных мероприятиях и акциях;
-распространяет информационные и агитационные материалы экологической направленности;
- принимает участие в благоустройстве улиц, сохранению озер и рек;
- помогает выявлять несанкционированные свалки.
Экологическое волонтерство  один из самых интересных и доступных видов добровольческой деятельности, который стал особенно популярен в России во время Года экологии.
Добровольцы «ЦТДТ» проводят эколого-просветительскую работу среди школьников, привлекая к участию в праздниках, конкурсах своих сверстников. Благодаря акциям, которые проводят активисты экологи совместно с педагогами юные ялуторовчане знают о том, что сорвав первоцвет повреждаются подземные части растений и будущей весной они на этом месте уже не вырастут, что вода занимает очень важное место в жизни всего живого на нашей планете. Привлекается внимание жителей города к проблеме уменьшения числа берез из-за неправильного сбора сока.
Ежегодно силами волонтеров  очищается от мусора береговая полоса озера Сингуль, а также собирается валежник в памятнике природы регионального значения «Роща декабристов».






















Комментариев нет:

Отправить комментарий