Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

пятница, 9 октября 2015 г.

Спортивное ориентирование

7 октября в роще Декабристов состоялось Открытое первенство г.Ялуторовска по спортивному ориентированию по тропам. Соревнования проводились ТОДООТ «Альтаир» под общим руководством Центра туризма и детского творчества. Каждый участник с помощью карты и компаса прошел дистанцию в заданном направлении с определенным количеством контрольных пунктов (КП), и на каждом контрольном пункте выбирал одну из призм, соответствующих легенде.
Победителями соревнований определялись по 4 группам: юноши, девушки, мужчины, женщины – паралимпийский класс и юноши, девушки, мужчины, женщины – открытый класс (не имеющие ограничений по здоровью). Всего же в соревнованиях приняли участие 149 спортсменов юга Тюменской области, 75 из них – люди с особенностями здоровья.
В рамках Первенства прошел фестиваль «Нам любые дороги дороги» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники фестиваля познакомились с играми разных народов, пели туристские песни. В заключении фестиваля в хорошем, приподнятом настроении все вышли на старт.







Комментариев нет:

Отправка комментария