Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

вторник, 26 апреля 2016 г.

«Школа безопасности»

С 21 по 24 апреля 2016 года в рамках Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» прошли областные соревнования на Кубок Героя России Владимира Ильича Шарпатова. Город Ялуторовск представляли команды в двух возрастных категориях  - 12-14 лет и 15-17 лет. Участники соревнований показали уровень практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, уровень морально-психологического состояния и физического развития. Команды выполняли комбинированные силовые упражнения, кросс 1 км, преодолели «Полосу препятствий», состоящую из этапов: «Вертикальный маятник», «Подьем по склону», «Укладка бревна», «Спуск по перилам «дюльфер», «Переправа по параллельным перилам», «Навесная переправа», «Движение по подвесному бревну». Так же участвовали в комбинированной пожарной эстафете, поисково- спасательных работах, маршруте выживания, показали умение организовать быт в полевых условиях.
По результатам общекомандного зачета младшая подгруппа заняла 8 место, старшая – 4. В комбинированной пожарной эстафете наша команда была на II месте.








Комментариев нет:

Отправка комментария