Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

воскресенье, 17 декабря 2017 г.

«Мой город»

Насколько хорошо Мы знаем историю города, в котором живем и учимся? Каждый город живёт своими легендами, стены зданий помнят события, которые происходили за ними, а улицы, скверы и бульвары - знаменитых людей с их неповторимыми судьбами. Много нового предстояло узнать о Ялуторовске, а также вспомнить то, что уже знакомо, путем небольшого путешествия по нашему городу, участникам городской игры по краеведческому ориентированию «Мой город» 14 декабря 2017 года. 
Это путешествие для участников было не просто экскурсия, а целое приключение, в котором их ожидали командные задания. Промежуточные цели связаны с теми или иными историческими событиями, знаменитыми людьми или городскими легендами. 
Все команды школ, справились с заданиями, вспомнили то что знали, лучше узнали историю нашего любимого города, которая непрерывно развивается и двигается вперед. И каждое новое поколение по-своему, своими руками будет возводить памятники, отражающие особенности времени, строить город, украшать его. Наша задача – любить свой край, а это значит изучать его, беречь и приумножать то, что имеем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий