Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

понедельник, 16 сентября 2019 г.

ДОГ ТРЕККИНГ «СОРОКОВАЯ МИЛЯ»


  14 сентября 2019 года впервые в Ялуторовске МАУДО «ЦТДТ»  провели соревнования по спортивному ориентированию ДОГ ТРЕККИНГ «СОРОКОВАЯ МИЛЯ» с  участием собак.
    Ранним утром в загородный  лагерь «Роза ветров» прибыли спортсмены с четвероногими напарниками-собаками из Ялуторовска, Тюмени, Кургана.  Организаторы турнира провели семинар по ориентированию и работе с собаками на трассе.       
 Один за одним на старт вышли ориентировщики разных возрастов с собаками разных пород: немецкая овчарка, хаски, лабрадор, русская псовая борзая, кавказская овчарка и другие породы.
  Все участники стартовали  покомандно или индивидуально (в индивидуальном зачете), с интервалом 3  минуты, согласно времени, указанному в стартовом протоколе. 
Им предстояло максимально быстро преодолеть дистанции в 5 км или 7 км в соответствии с категориями:
 - дог треккинг 7 км - (мужчины/женщины с 1-2 собаками), индивидуальный зачет;
 - дог треккинг 7 км (мужчины/женщины с1-2 собаками), командный зачет;
- дог треккинг  5 км «Спортивная семья», командный зачет.
 Темп и стиль передвижения участники выбирали самостоятельно.
 Начиная со старта, спортсмен и команды  двигались по трассе, самостоятельно выбирая путь, преодолевая препятствия или обходя таковые. При этом в любом удобном порядке проходили  КП (контрольные пункты), указанные на карте.
Судьи определили победителей и призеров соревнований в каждой категории по наименьшему времени прохождения дистанции. В командном зачете время финиширования команды фиксировали по спортсмену, пришедшему на финиш позже всех в данной команде.
Наступил  торжественный, особо приятный момент: награждение! Лучшие из лучших получили заслуженные награды – медали, кубки, дипломы. Все участники турнира – Благодарственные письма, подарки: одни – для ориентировщиков, другие – для собак. Довольны остались и люди, и их питомцы. Слова благодарности за содействие в организации и спонсорской помощи Ялуторовскому городскому отделению партии Единая Россия, фирме Pedigree за предоставленные подарки для участников.














Комментариев нет:

Отправка комментария