Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

пятница, 22 ноября 2019 г.

Слет юных инспекторов дорожного движения


В «Центре туризма и детского творчества» состоялся городской Слет юных инспекторов дорожного движения. В Слете приняли участие команды школ №1,2,3,4, и Центра туризма и детского творчества под руководством педагогов, ответственных за работу в области безопасности дорожного движения. Ребятам и педагогам были предложены практические и теоретические задания на знания правил дорожного движения РФ и творческие конкурсы. Победителями в номинациях стали.
- Массовый флешмоб по безопасности дорожного движения «Светящийся флешмоб» - СОШ №1 (руководитель Бояринкова Н.А.), СОШ имени Декабристов (руководитель Леонова Н.П.)
- «Тотальный экзамен по ПДД» - «Центр туризма и детского творчества» (руководитель Сысоева Л.А.).
- Творческий конкурс «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» - «Центр туризма и детского творчества», СОШ №1.
- Селфи #ЮИДЭтоЯ - «Центр туризма и детского творчества», СОШ №1.
- Конкурс «Минутки безопасности» - СОШ №1, СОШ имени Декабристов.
В конкурсе для педагогов (сценарий авторского мастерства)– победителем стала Бояринкова Н.А. (школа №1).
Все участники конкурса были награждены дипломами, грамотами и призами. А самых активных помощников сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения по итогам года, незаменимых помощников педагогов в проведении творческих и познавательных мероприятий по безопасности дорожного движения, победителей Слётов и конкурсов городского и областного уровней посвятили в юные инспекторы движения. Им вручены удостоверения юного инспектора движения.

Комментариев нет:

Отправка комментария