Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

вторник, 28 января 2020 г.

«Блокадный хлеб»

В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб», руководитель поискового отряда «Память» города Ялуторовск - педагог-организатор МАУДО «ЦТДТ» Данилюк Игорь Альбертович в период с 21 по 27 января 2020 года провел «Уроки памяти» с учащимися 5, 6, 8, 9, 10 и 11 классов СОШ №3, СОШ №4 и СОШ им. Декабристов города Ялуторовск и Старокавдыкского СОШ Ялуторовского района. Ребята узнали о жизни людей в годы блокады, познакомились с записями из их дневников. Узнали какова была норма выдачи хлеба, что входило в его состав и как выглядели карточки, по которым этот хлеб выдавали.
Школьники, затаив дыхание, слушали рассказ о жителях славного города на Неве, проявивших необычайное мужество, волю и массовый героизм.
Школьники узнали, что такое «Дорога жизни», почему она носит такое название, и как легендарная дорога спасала умирающих от голода ленинградцев.
Участниками уроков стали - 435 обучающихся.


Комментариев нет:

Отправка комментария