Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

четверг, 12 мая 2016 г.

Весенняя экспедиция

Поисковый отряд "Память" завершил работу в Новгородской области.
С 20 апреля по 10 мая 2016 года поисковый отряд "Память" города Ялуторовска работал в рамках весенней экспедиции "Вахта памяти - 2016" на территории Старорусского района Новгородской области. Поисковые и эксгумационные работы проходили в районах деревень Подцепочье, Пенно и Соболево. 
За 20 дней работ Ялуторовскими поисковиками были подняты и подготовлены к погребению останки 27 солдат и офицеров Красной Армии - 4 верховых и 23 в воронке санитарного захоронения, где был поднят 1 медальон (был передан в штаб для его прочтения). 
Кроме того, силами поискового отряда были проведены работы по благоустройству территории поминального креста воинам погибшим в районе деревни Пенно Старорусского района. 
6 мая участвовали в открытии памятной доски в честь командира 1276 СП 384 СД Витлину Б.М. совместно с его сыном Витлиным Борисом Борисовичем и его правнуком Ярославом на территории воинского мемориального кладбища в городе Старая Русса.
7 мая участвовали на церемонии погребения 472 войнов РККА найденных силами поисковых отрядов работающих в Старорусском районе - на воинском мемориале в деревне Давыдово Старорусского района.
Случаев заболевания, травматизма и несчастных случаев за время экспедиции не было.
Спасибо ребятам участвовавших в Вахте:
- Мясников Игорь (ЯАТК)
- Петелин Максим (ЯАТК)
- Шемякин Владимир (ЯАТК)
- Шахматов Андрей (СОШ №1)
- Хачатрян Хачик (ЯАТК)





Комментариев нет:

Отправка комментария