Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

среда, 8 ноября 2017 г.

«По страницам Красной книги»

Человечество стало всерьёз обращать внимание на проблему сокращения биологического разнообразия и исчезновение с лица земли многих видов живых организмов только в последнее столетие.
С 1 по 10  ноября  в детских садах и школах города прошло экологическое мероприятие «По страницам Красной книги». Ребята с интересом слушали историю возникновения Красной книги и ее предназначение.  Познакомились с  Красной книгой Тюменской области и редкими  и охраняемыми видами животных и растений. Все вместе решали различные экологические ситуации и  рисовали знаки, защищающие животных, птиц, насекомых и  различные растения. Только правильные действия человека, направленные на защиту окружающего мира могут помочь животным и растениям нашей страны выжить. Красная книга - показатель того, что человек понимает свою роль в охране окружающей среды и хочет быть хорошим хозяином природы. В мероприятии приняли участие 162 человека.



Комментариев нет:

Отправить комментарий