Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

пятница, 2 ноября 2018 г.

«Пес-шоу»

Одной из главных современных проблем является человеческое равнодушие ко всему живому. Животные учат нас принимать и отдавать свою любовь, не бояться выражать свои чувства. Для каждого животного важна забота и внимание. Поэтому дети должны знать, как ухаживать и заботиться о своих питомцах. Педагоги естественнонаучной направленности МАУДО «ЦТДТ» провели в дни каникул мероприятие «Пес-шоу». Цель которого привлечение внимания детей и взрослых к правильному воспитанию собак.
В программе приняли участие овчарки: «Люция» (хозяйка Костыгина Снежана), «Эрагон» (хозяйка Дьячкова Софья), «Евразия» (хозяйка Душенькова Ульяна). В ходе мероприятия участницы шоу представили своих собак, отвечали на вопросы викторины, прошли «аллею соблазнов» ,собрали игрушки в обруч.
В этом празднике пообщались с собаками 18 школьников. Участие в такой конкурной программе способствует сближению детей с питомцами, стимулирует юных хозяев на более глубокое познание особенностей собак и условий их содержания, расширяется их кругозор и интерес к дрессировке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий