Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

четверг, 23 апреля 2020 г.

«Театр экологической моды»

Не смотря на сложившуюся обстановку в городе, закончилась заочная конкурсная познавательная программа «Творческая мастерская «Театр экологической моды», которая проводилась с целью повышения экологической культуры обучающихся, углубления и расширения экологических знаний.
Все участники представили оригинальные костюмы, изготовленные из отходных материалов. Родители и дети постарались на славу. Очень оригинальной была защита костюмов. Каждый старался представить свой наряд в необычной форме: в стихах, видео представлениях, участники «Экологического театра» сочиняли басни к костюмам и даже монтировали фильмы с их демонстрацией.
В конкурсе приняло участие более 30 человек.

Пакеты для мусора в руки взяла,
Ножницы, клей и нитки нашла.
Ведь если проявить сноровку,
Из мусора можно сделать обновку.
Одежду из пакетов шьём,
Мы так природу бережём!

Победителями в номинации «Эко Леди» стала Игнатченко Анна СОШ – интернат № 6 с серией костюмов из газет и Кезик Вероника с костюмом «Бумажная Фея» СОШ им. Декабристов, 2В класс.
Победителем в номинации «Эко Шик» стал Белоногов Вячеслав с костюмом Робот «Пластикус - 2020», СОШ им. Декабристов, 1В класс.
В номинации «Эко Роскошь» лучшей стала Кляйн Наталья, костюм назывался «Цветочек аленький», СОШ №3, 2А класс.
В номинации «Самый практичный костюм» победу одержал Гарбузов Степан с костюмом «Космос», СОШ №1, 4Акласс.
Победители в номинации «Проще простого» - Рахимова Эльвира с костюмом «Платье победы», СОШ №3, 4Г класс и Мартюков Антон «Добрый робот», СОШ №3, 5В класс.
В номинации «Оригинальная находка» победу одержали также два участника - это Улисных Максим с костюмом «Скворец», СОШ им. Декабристов, 2В класс и Попович Евгений с костюмом «Папуас», СОШ №1, 4А класс.
В номинации «Элегантность и воздушность» с коллекцией костюмов бесспорными лидерами стали Зубарева Дарья, СОШ им. Декабристов, 5А класс и самые маленькие участники - Мокроносовы Глеб и Кирилл с костюмами «Космонавты», Детский сад №12.
«Мисс зрительских симпатий» получила Шарова Екатерина за очаровательные идеи костюмов и их презентацию.

Не берегут люди нашу планету
Летают пакеты по белому свету
А мы с моей мамой, проблему решили
Мы мусор собрали и костюм смастерили!


Комментариев нет:

Отправка комментария