Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

среда, 16 декабря 2020 г.

«Нам дороги эти позабыть нельзя!»

Стали известны итоги XI областного заочного конкурса «Нам дороги эти позабыть нельзя!» - это конкурс на лучшую постановку работы по патриотическому воспитанию молодежи среди поисковых отрядов, тимуровских отрядов, военно-мемориальных команд, школьных краеведческих музеев, муниципальных штабов. Конкурс проводился в рамках мероприятий, посвященных 75-ой годовщине   победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов.

   От МАУДО «ЦТДТ» была представлена исследовательская работа Ольхова Михаила «История одного экспоната. Стеклянная фляжка».

   Фляжка, которая нас заинтересовала, была найдена при подъеме солдата, погибшего в лесах под Старой Руссой Новгородской области, там вели военные действия наши земляки.

   Именно солдатскую фляжку – один из экспонатов музея МАУДО «ЦТДТ», свидетеля кровопролитных боев, мужества и героизма советских солдат – мы представили в нашей работе, но не алюминиевую, как привыкли видеть и знать, а обычную, стеклянную.

   Солдатская фляжка — свидетель тысячи четырехсот восемнадцати кошмарных дней и ночей войны... На фронте у каждого солдата имелась собственная фляжка.

Обычная солдатская фляжка, о каких событиях она молчит? Из каких рек и родников наливали в нее воду наш земляк, солдат Великой Отечественной войны? Какой фронтовой путь она прошла? Она безмолвный свидетель страшной войны и Великой Победы!

   В номинации «Музей одного экспоната» работа Михаила заняла 3 место. По словам руководителя – Юферевой Ирины Владимировны, исследование будет продолжено, так как появилось не беспочвенное предположение, что наша фляжка сделана на Заводопетровском стекольном заводе, боец погиб, там, где сражался наш 1284 полк…

   Есть и еще одна радостная весть от организаторов  конкурса «Нам дороги эти позабыть нельзя!». В номинации «Методика организации и проведения тематической экскурсии по истории Великой Отечественной войны, о тружениках тыла, об участии соотечественников в локальных войнах и военных конфликтах» Юферева И.В. признана победителем.

Мы поздравляем всех с заслуженными наградами. Желаем дальнейших творческих успехов и плодотворной работы.





Комментариев нет:

Отправить комментарий