Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

четверг, 23 июня 2016 г.

Строевой смотр

22 июня – день Памяти и скорби – в оборонно-спортивном палаточном лагере «Ялуторовские ратники» начался с торжественной линейки, посвященной этой памятной дате в истории России. На построении звучали стихи и песни о Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Все присутствующие почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле, минутой молчания.
Далее прошел строевой смотр. Ратники смогли показать слаженность взвода, одиночную строевую подготовку, продемонстрировать знание строевого Устава.
Увидели ребята и показательные выступления БРДМ (боевой разведывательной десантной машины), а также поучаствовать в операции по освобождению заложницы. Вечером все посмотрели фильм о поисковом движении в Тюменской области. Руководитель поискового отряда «Память» г.Ялуторовска Игорь Альбертович Данилюк рассказал об экспедициях в места боевых действий в годы Великой Отечественной войны, показал находки, привезенные с боев.
Закончился день прощальной дискотекой и песнями у костра.











Комментариев нет:

Отправка комментария