Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

вторник, 28 июня 2016 г.

II смена оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ялуторовские ратники»

27 июня начала свою работу II смена оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ялуторовские ратники». В загородный лагерь «Роза ветров» приехали ребята специализированных групп добровольной подготовки к военной службе из г.Ялуторовска и Тюмени, Ялуторовского и Тюменского районов. На торжественном построении юных ратников поздравили председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Ялуторовска Л.Ю. Жукова, директор НОУ ДПО Ялуторовский УСТК «ДОСААФ России» Е.В. Данилочкин, начальник отделения призыва граждан на военную службу Отдела военного комиссариата Тюменской области по г.Ялуторовск и Ялуторовскому району Е.А. Кремлёв.
В первый же день началось Первенство по футболу (юноши) и волейболу (девушки) между взводами.
Вечером ребят ждала деловая игра «Плот надежд», в процессе которой все смогли показать свою сплоченность, находчивость, творчество. Состоялся и квест, посвященный году кино. Обучающиеся СГДПВС вспомнили фильмы советского кинематографа и ответили на вопросы по сюжетам различных кинолент.










Комментариев нет:

Отправка комментария