Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

суббота, 2 июля 2016 г.

30 июня в оборонно-спортивном палаточном лагере «Ялуторовские ратники» началось как обычно с занятий по общевойсковой подготовке. Ребята отрабатывали знания и умения, приобретенные на теоретических занятиях, на практике. На огневой подготовке сегодня было организовано два рабочих места: первое – по отработке навыков стрельбы в интерактивном тире, второе – по изучению единиц вооружения АК, РПК, СВД, ПМ. На физической подготовке «юные ратники» сдавали «стометровку» и метание гранаты.
Состоялись соревнования по сборке и разборке автомата. Команды, представляющие взвод, состояли из 8 лучших бойцов. В зачет шло общекомандное время.
Вечером, на уроке Памяти, ребята познакомились с поисковым движением России. Руководитель экспедиционно-подросткового клуба «Память» г.Ялуторовска И.А. Данилюк рассказал о тонкостях поисковых экспедиций в места боев в годы Великой Отечественной войны 1941-1945, продемонстрировал на выставке, привезенные из экспедиции находки военных лет.






Комментариев нет:

Отправка комментария