Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

вторник, 9 октября 2018 г.

Ориентирование по тропам

В роще Декабристов 05 октября 2018 года состоялось, уже ставшее традиционным, Открытое первенство города Ялуторовска по спортивному ориентированию по тропам. Соревнования проводились ТОДООТ «Альтаир» под общим руководством Центра туризма и детского творчества. Председатель Федерации спортивного ориентирования Тюменской области Кобелев Леонид Геннадьевич пожелал: «В спорте - жить ярко, думать - быстро, выйти на КП точно, дистанцию пройти чисто!»
Участникам предстояло передвигаться по карте от одного контрольного пункта (КП) к другому в заданном направлении по дорогам и тропинкам, разрешенным для движения. Спортсмены с помощью карты, легенды и компаса определяли, какая из нескольких призм на местности соответствует центру круга КП на карте.
Победители соревнований определялись по 4 группам: юноши, девушки, мужчины, женщины – паралимпийский класс и юноши, девушки, мужчины, женщины – открытый класс (не имеющие ограничений по здоровью). В соревнованиях приняли участие 101 спортсмен.
Чемпионы и призеры в каждой группе были награждены дипломами и приятными призами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий