Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

среда, 31 октября 2018 г.

Поход

Каникулы – радостная пора для воспитанников и педагогов МАУДО «Центр туризма и детского творчества». Лучшее время для туристического похода.
31 октября 2018 года юные туристы отправились в поход по выбранному маршруту на берег реки Тобол. Маршрут был интересный, очень познавательный и в меру трудный. День выдался яркий, солнечный. Тобол – это удивительное место – и по красоте, и по истории.
Работая слаженно, разбили бивак: установили палатку, заготовили дрова, развели костер, приготовили пищу. Каждому участнику похода нашлось интересное дело. На практике повторили правило: оставь стоянку в том виде, в каком она была до твоего прихода.
Главное – и дети, и взрослые получили радость от природы, новых впечатлений и положительных эмоций. Ради этой цели и стоит отправляться в поход!





Комментариев нет:

Отправить комментарий