Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

вторник, 6 октября 2015 г.

«Суворовский натиск – 2015»

В период с 1 по 2 октября 2015 года на территории полигона Войсковой части 3059 Внутренних войск МВД РФ проходили соревнования в рамках областной военно-спортивной тактической игры «Суворовский натиск».
В первенстве принимали участие: Мясников Игорь (ЯАТК), Ионычев Андрей (СОШ № 4), Зубарев Илья (СОШ № 4), Никулин Дмитрий (СОШ № 4), Бородин Максим (СОШ № 1) и Быков Алексей (СОШ № 1). Тренер команды Данилюк Игорь Альбертович –  преподаватель-организатор дополнительного образования МАУДО «ЦТДТ».
В рамках Игры проводилось три блока соревнований:
- 1 блок проходил на территории лагеря, где размещаются команды-участники,  проводилась проверка готовности команды к участию в вариативной и основной части соревнований. Проводились тестирование по теоретическим вопросам программы, проверка управления подразделением, навыков ориентирования и выживания на местности, маскировки, экипировки и оснащения группы.
- 2 блок проводился в ближайших окрестностях лагеря. Проверялась готовность команды к адаптации к стрессовой ситуации, работе в условиях ограниченной видимости и неочевидности.
- 3 блок являлся основным, команды проходили этапы в составе подразделений на среднепересеченной местности с обязательным ориентированием на местности и соблюдением условий скрытного и тактически грамотного перемещения
По результатам мероприятий призовые места были распределены:
I место – город Ялуторовск;
II место – Ялуторовский район;
III место –  Омутинский район.



Комментариев нет:

Отправить комментарий