Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

понедельник, 19 октября 2015 г.

"ПСР 36,6"

С 16.10 по 18.10.2015г. команда МАУДО «ЦТДТ» приняла участие в Открытых соревнованиях Тюменской области по спортивному туризму (дистанция комбинированная) «ПСР 36,6». «ПСР» расшифровывается как «поисково-спасательные работы».  Соревнования проходили более 70 часов в режиме нон-стоп. За это время спортсмены проверили свою подготовку в сложнейших испытаниях: поиск, оказание медицинской помощи и транспортировка пострадавших, максимально приближенные к условиям реальных спасательных работ; выживание в природной среде в условиях межсезонья, усталости и недосыпания; преодоление природных препятствий и их имитаций, в том числе с пострадавшим.
В состав команды «Ялта» вошли самые отважные и умелые обучающиеся объединения «Школа безопасности» - Первухин Максим, Ионычев Андрей, Кокарев Александр.
На этих соревнованиях в своей возрастной категории они были лучшими. И как результат – кубок и Диплом I степени у нашей команды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий