Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

суббота, 18 мая 2019 г.

«Туристята»

18.05.19 прошел городской фестиваль по спортивному туризму среди младших школьников «Туристята» в рамках реализации программы «Спортивный туризм в начальной школе». Ребятам предстояло пройти множество испытаний на выносливость и смекалку, ожидали такие приключения, как проверка топографических знаний, умение завязывать узлы, туристическая полоса препятствий, снаряжение туриста, спортивный лабиринт, краеведческая викторина, определение сторон света, и многое другое
В напряженной борьбе участвовало 9 команд, все были настроены только на победу. Призеры определялись в командном и личном зачете. Самыми лучшими командами оказались «туристята» из МАОУ СОШ № 4, 1 «А» и 1 «В» классов и МАОУ СОШ №1, 2 «Б» класса.
В личном первенстве 1 место у ребят: в краеведческом конкурсе – Ситников Иван и Чепасова Таисья, на навесной переправе самыми ловкими оказались –Перминова Дарья и Сенников Александр, в спортивном лабиринте – Перминова Дарья и Максимов Артем.
Участие в таких соревнованиях несомненно способствует сплоченности команды, развитию ловкости, выносливости и смекалки. Все участники ещё раз проверили свои силы, приобрели опыт, который пригодится им в жизни. Молодцы, ребята!






Комментариев нет:

Отправить комментарий