Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

понедельник, 10 августа 2020 г.

Второй день оборонно-спортивного лагеря «Ратники»

 Второй день оборонно-спортивного лагеря «Ратники» прошел насыщенно. В течение дня ребята вспомнили о средствах индивидуальной защиты и как ими пользоваться, способы действия личного состава в условиях радиационного, химического и биологического заражения. Прошли тактическую подготовку: движение солдата в бою, передвижение на поле боя; физическую подготовку: прием зачетов по видам летнего полиатлона. Организован выезд одного взвода (следующие взвода 11 августа и 12 августа) в загородный лагерь «Роза ветров» и на аэродром «Пустошкино» в авиационный спортивный клуб для участия в:

1. спортивно – массовой работе: конкурсная программа «Полоса препятствий», турнир по огневой подготовке, начальная парашютная подготовка;

2. Культурно-массовом мероприятии: интерактивная экскурсия по музейной археологической выставке «Из глубины веков» и экскурсия по исторической реконструкции «Взятие крепости Измаила».

Завершением дня для участников лагеря проведена квест – игра «Радиошифровка». Итоги игры распределились следующим образом:
1 место - взвод №4, руководитель Бец К.А.
2 место - взвод №3, руководитель Покрышкин В.Б.
3 место – взвод №2, руководитель Векленко А.В.
4 место – взвод №1, руководитель Суханов В.Н.



Комментариев нет:

Отправить комментарий