Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

вторник, 11 августа 2020 г.

Третий день оборонно-спортивного лагеря «Ратники».


Сегодня продолжаем спортивно- массовые мероприятия на базе загородного лагеря «Роза ветров» и в спортивно-авиационном клубе: полоса препятствий, начальная парашютная подготовка, турнир по огневой подготовке. Второй взвод познакомился с интерактивной экскурсией «Из глубины веков» и экскурсией по исторической реконструкции «Взятие крепости Измаила».
Продолжается:
· зачет по видам летнего полиатлона (мальчики- подтягивание, бег, стрельба; девочки – сгибание и разгибание рук в упоре лежа, бег, стрельба);
· общевойсковая подготовка – обязанности лиц суточного наряда, его состав и вооружение. Подчиненность и обязанности дневального по роте;
· строевые приемы и движения без оружия, выполнение воинского приветствия на и в движении.
Сегодня участники лагеря изучали военную топографию: работа с картами, чтение карт, условные обозначения.
Завершением третьего дня оборонно-спортивно лагеря прошли показательные выступления руководителя, педагога дополнительного образования Покрышкина В.Б. и первенство по рукопашному бою. Все участники получили благодарственные письма за участия.




Комментариев нет:

Отправить комментарий