Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

понедельник, 5 марта 2018 г.

100-летию комсомола посвящается…

 3 марта 2018 года педагоги Муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Центр туризма и детского творчества»  организовали городской  однодневный семейный поход «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым».
   Используя позитивный опыт комсомольской работы с детьми, определили место проведения похода – загородную базу отдыха «Турист».
   Участники похода с интересом прослушали рассказ о вехах  ратного и трудового пути ялуторовского комсомола, вечно юного, вечно ищущего, вечно стремящегося вперёд, в будущее.
   Программа похода была достаточна сложна, но выполнима. Все члены команды проходили следующие этапы: «Маятник» и «Вертикальный маятник», «Параллельные перила» и «Навесная переправа». Пулевая стрельба была не только из пневматической винтовки, но и из пневматического пистолета. Особый интерес вызвала игра на взаимодействие «Гусеница». Участники похода проявили активность, отвечая на вопросы викторины.  Дети и взрослые с нескрываемым удовольствием катались на снегоходе. Обед прошел в полевых условиях:
«Комсомольская юность – зарница,
Лагерь, лес и жаркий  костер,
Дым, золой перемазаны лица…
Сколько лет пронеслось с этих пор»…
    По итогам похода все участники награждены грамотами, вымпелами и сладкими призами.
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий