Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

пятница, 23 марта 2018 г.

«Я соблюдаю ПДД – соблюдай и ты!»

С 06-30 марта в рамках региональной эстафеты ЮИД «Я соблюдаю ПДД – соблюдай и ты!» юные инспекторы движения Центра туризма и детского творчества совместно с общеобразовательными учреждениями города и сотрудниками ГИБДД провели серию мероприятий по безопасности дорожного движения, с целью привлечения внимания жителей города к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
В МАОУ СОШ№3 параллелях 4, 5-х классов, МАУ «МСДЦ» дворовый клуб «Радуга» проведён конкурс – соревнование «Знатоки ПДД». Ребятам предлагались задания интеллектуально – познавательного и практического характера. В поисках правильных ответов ребята не только закрепили знания ПДД, но и  узнали много важной и полезной информации, которая поможет ориентироваться в реальных дорожных условиях. В процессе конкурса дети проявили смекалку и логическое мышление, продемонстрировали свои таланты и получили море положительных впечатлений.
В образовательных учреждениях города проведены родительские собрания «Сохраним детские жизни». Юные инспекторы движения в театрализованной форме рассказали родителям об опасных ситуациях, которые могут подстерегать их детей в условиях дорожного движения. Активное участие родители приняли в тренинге «Насколько вы заботливый родитель?». Решив предложенный тест, каждый сделал вывод о том, достаточно или недостаточно много внимания он уделяет вопросу изучения правил дорожного движения со своим ребенком.  При проведении мероприятий использовались хештеги эстафеты #БезопаснаяСтранаЮИД,#45ЛетЮИД.  
        Проведение региональной эстафеты можно считать эффективным мероприятием в плане повышения безопасности детей на дороге. Работа по воспитанию навыков безопасного поведения детей на улицах проводилась  планово и охватывала все виды детской деятельности с тем, чтобы  полученные «теоретические» знания ребенок пропускал через продуктивную деятельность и затем реализовывал в повседневной жизни.


Комментариев нет:

Отправить комментарий