Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

понедельник, 5 марта 2018 г.

«Зеленая волна»


2 марта в Центре туризма и детского творчества прошел городской экологический фестиваль «Зеленая волна», направленный на повышение экологической культуры и развитие творческих способностей детей и подростков. В качестве жюри были приглашены депутаты Ялуторовской городской Думы VI созыва Зарецкая Надежда Николаевна,  Ведьмедева Ксения Евгеньевна и научные сотрудники Дома природы Абрамова Ольга Александровна, Севостьянова Екатерина Вячеславовна. В фестивале приняли участие 5 команд из образовательных учреждений города. Участники демонстрировали костюмы, изготовленные из природного и бросового материала, сопровождающиеся агитационным выступлением. Оценивались творческие номера по следующим критериям: соответствие материала, использованного для изготовления костюмов, оригинальность костюмов, целостность и логичность выступления, креативный подход к творческому номеру. По итогам творческих номеров, победителем признана команда СОШ №1 «Любители природы», педагог: Захарова Людмила Васильевна. Второе место присуждено команде ЦТДТ «Радуга», педагог: Прибыткова Татьяна Александровна. Третьего места удостоены команды СОШ №4 «Зеленый патруль», педагог: Романова Светлана Борисовна и СОШ имени Декабристов «Природы жалобные книги», педагог: Мухамедзянова Нурия Мударрисовна. Специальным призом, за оригинальный творческий номер, отмечена команда ООШ №6 «Маленький тигренок», педагоги: Гимамова Гульнара Ильгизовна и Юрченко Светлана Петровна. Все участники фестиваля награждены грамотами и сладкими призами, руководители творческих коллективов - благодарностями.




1 комментарий:

  1. Мероприятие, конечно, нужное и важное для воспитания в детях чувства уважения к окружающему миру. Но, глядя на фотографию "костюмов", хочется высказаться. Всем известно, что такое бросовый материал - то, что хотели выбросить, но придали "вторую жизнь" и это сможет прослужить какое-то время. В данном случае просто испортили массу мусорных пакетов, которые будут выброшены в качестве мусора после мероприятия. Мало того, что это выглядит очень неэстетично, так и по сути - просто произведено определенное количество очередного мусора. Получается, что говорим об экологии и тут же увеличиваем количество загрязнителей. Какой-то получается неправильный подход, скорее из разряда "как нельзя делать". Надеюсь, что организаторы впредь примут ко вниманию такой поворот.

    ОтветитьУдалить