Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

понедельник, 9 июля 2018 г.

«ЮНАРМИЯ»

     7 июля впервые на базе загородного лагеря «Роза ветров» открылась лагерная смена Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «ЮНАРМИЯ».  Сегодня сюда приехали отряды юнармейцев из Ишимского, Тюменского, Ялуторовского районов,  городов Тюмень и Ялуторовска. На торжественном построении ребят поприветствовали помощник военного комиссара Тюменской области по патриотической работе, полковник запаса Сергей Александрович Русаков, председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Ялуторовска Лариса Юрьевна Жукова. На церемонии открытия звучали стихи и песни о России. Право поднять флаг РФ и флаг Тюменской области было предоставлено отличникам  подготовки к военной службе Артемьеву Александру и Скиба Анастасии. В заключение торжественного открытия смены была сделана фотография на память.
      Вечером все взвода собрались на вечер знакомств «Разрешите представиться». Ребята подготовили творческие визитки, в которых рассказали о себе.  И вновь звучали песни о солдатах, о России, были и танцы. В рамках конкурса была проведена и викторина, касающаяся движения «Юнармия». По итогам конкурса «Визитка» I место у 4  взвода – Ялуторовский район,  II – у 1 взвода – Ишимский  район, III – у 3 взвода город Ялуторовск. 




Комментариев нет:

Отправка комментария