Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

среда, 2 сентября 2020 г.

Окончание Второй мировой войны

 

Информационные листовки напомнили жителям города Ялуторовска о дате окончания Второй мировой войны
и вкладе СССР в победу над фашизмом

2 сентября, в преддверии дня окончания Второй мировой войны, в городе Ялуторовске  прошла  акция «Дальневосточная Победа». Волонтеры раздали    информационные материалы с описанием роли советских войск в победе над фашистской агрессией.

Мероприятие проводится в рамках празднования 75-летия окончания Второй мировой войны и мероприятий Года памяти и славы 2020.  3 сентября 1945 года окончательно завершилась Вторая мировая война: на борту американского линкора «Миссури» в водах Токийского залива министр иностранных дел Японии Мамору Сигемицу и начальник генерального штаба генерал Йосидзиро Умедзу подписали «Акт о безоговорочной капитуляции Японии». 

В Год памяти и славы акция «Дальневосточная Победа» прошла по всей стране, как напоминание о феноменальном по масштабам и срокам разгроме войск милитаристской Японии и победном завершении Второй мировой войны.

Всероссийская акция напоминает гражданам о том, что Победа во Второй мировой войне – это не только поверженный европейский фашизм, это еще и разгром японской экспансии на Дальнем Востоке, возврат территорий Сахалина и Курильских островов, установление новых мирных границ для Китая, Кореи, Монголии. После разгрома Квантунской армии на континенте Япония больше не могла продолжать войну. Противник лишился важных экономических регионов в Маньчжурии и Корее.




Комментариев нет:

Отправка комментария