Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

четверг, 3 сентября 2020 г.

«Дальневосточная Победа»


В городе Ялуторовске прошел исторический квест, рассказывающие о победе Дальнего Востока над Японией и вкладе СССР в окончание Второй мировой войны

 3 сентября в МАУДО «ЦТДТ» прошел квест «Дальневосточная Победа», учащиеся школ  смогли узнать о завершающем этапе Второй мировой войны, какую роль в нем сыграла победа Дальнего Востока в ходе Великой Отечественной войны, а также о разгроме Квантунской армии в ходе Маньчжурской операции. Объединившись в команды, участники выполняли задания, связанные с подвигами советских воинов на Дальнем Востоке.

Всероссийский исторический квест «Дальневосточная Победа» проводился в Год памяти и славы и посвящен знаменательному для всего мира событию – окончанию Второй мировой войны. Ключевую роль в этой победе сыграла Советская армия: блестяще проведенная Маньчжурская операция на Дальнем Востоке стала последней крупной битвой Второй мировой.

Главная цель акции – рассказать малоизвестные факты из истории России с помощью новых форматов и технологий. 9 мая мы празднуем Победу в Великой Отечественной войне. Но военные действия еще не закончились, а советские солдаты бросились на защиту Родину уже на Дальнем Востоке. Сегодня как никогда важно помнить и чтить подвиг наших героев и их вклад в нашу мирную жизнь.

В квесте приняли участие школьники МАОУ «СОШ №4».   Каждый участник проекта смог познакомиться с фактами и событиями боевых действий на Дальнем Востоке в августе-сентябре 1945 года.

  В процессе командной игры ребята выполняли задания, связанные одной темой – их основу составляли подлинные факты, проверенные профессиональными историками, и уникальные рассекреченные архивные документы.

#ДВПобеда #УрокиВтороймировой




Комментариев нет:

Отправка комментария