Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

понедельник, 1 июля 2019 г.

День пятый

С самого утра 1 июля в ОСПЛ «Ратники» были слышны команды, четкий строевой шаг, маршевые песни – это проходил смотр строя. Взвода показали свои знания в положении строевого устава, навыков выполнения строевых приёмов. В результате – I место у 1 взвода город Ялуторовск, II – 3 взвод Тюменский район , III – 2 взвод Заводоуковский городской округ.
     Солнечная погода позволила  провести занятия на воде. Все обучающиеся познакомились с катамаранами, с правилами управления и, конечно же, попробовали на практике применить эти знания. Одним катамараном управляло сразу пять человек. Здесь, в первую очередь, требуются слаженные действия в команде, ведь грести нужно всем вместе и одновременно в одном ритме. Такие занятия как нельзя лучше формируют чувство товарищества, взаимовыручки, чувство локтя.
Ребята беспрепятственно преодолели положенное расстояние, и усвоили ещё один урок: «Дружно, вместе - по плечу любое дело. А один в поле не воин».
     Вечером состоялась экскурсия по передвижной  выставке «Александр Васильевич  Суворов». Экскурсовод  рассказал  курсантам о великом полководце, его детстве, юности, о его победах в великих сражениях.  Ребят познакомили с историческими событиями 1790 года во время II русско-турецкой войны.
     Вечером состоялся турнир лидеров «Один за всех», основная цель которого: способствовать развитию лидерских качеств. Ребята со своими отделениями прошли по семи локациям, выполняя различные задания.   "Лидеры" для каждой из локаций   были выбраны новые, каждый смог попробовать себя в этой роли. Благодаря слаженной работе, находчивости и смекалке «ратники» успешно прошли испытание своих лидерских качеств.


Комментариев нет:

Отправить комментарий