Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

суббота, 29 июня 2019 г.

 
  29 июня третий день работы оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ратники».  В ОСПЛ продолжается учебный процесс. Сразу после завтрака все взвода разошлись по учебным площадкам. Занятия проводились по строевой, тактической,   медицинской, инженерной  и общефизической подготовкам, защита от РХБЗ. Во время общефизической подготовки все слушатели сдали норматив по метанию гранаты.
    Во второй половине дня продолжилось Первенство по футболу, прошли соревнования по гиревому спорту.
    Так же все взвода посетили археологическую выставку под открытым небом «Из глубины веков». Во время экскурсии ребята узнали о том, в какой период появились первые люди в Сибири, чем занимались, как жили, что умели. Особый интерес вызвали артефакты, полученные археологами в результате экспедиций.
    Сегодня, 29 июня, Памятная дата военной истории России – День партизан и подпольщиков. После информационной встречи состоялся просмотр исторического документального фильма о партизанском движении в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
   Под завязку дня прошла и квест - игра «Радиошифровка». Все попробовали себя в роли разведчиков и дешифровщиков.   Все задания   выполнялись отделениями. Ребята познакомились с шестью видами шифровок и успешно справились со всеми заданиями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий