Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

суббота, 23 июня 2018 г.

22 июня…


«Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. 22 июня…  Этот день будет вечно отбрасывать нашу память к 1941 году. А значит, и к 9 мая 1945 года. Между двумя датами – прочная нить. Она связала воедино годы ужаса, лишений и тяжелого труда. И наш народ сделал, казалось все невозможное», - такими словами началось торжественное построение в ОСПЛ «Ратники», посвященное Дню памяти и Скорби.  Из уст ведущих звучали проникновенные стихи, исполнялись песни. Прозвучал голос Левитана, известивший о капитуляции фашистской Германии.
    А сразу после митинга вновь началась учеба. Ребята осваивали военизированную полосу препятствий, прошла строевая, тактическая, общефизическая подготовка. Сегодня же участники лагеря начали сдачу норматива по метанию гранаты.
   Прошли соревнования по спортивному историческому ориентированию «Великая Отечественная война  на ялуторовской земле». Всем ребятам до начала соревнований была дана информация по этой теме, а далее нужно было проложить свой маршрут между КП согласно легенде.
     Под «завязку дня» прошла операция по поимке «диверсантов». Взводам была дана инструкция по обнаружению и обезвреживанию разведывательно-диверсионной группы. Из числа курсантов были выбраны те, кто будет прятаться в лесном массиве, и игра началась. Удалось обнаружить больше половины «диверсантов». Занятия по маскировке не прошли даром.
    С целью развития интереса к историческому прошлому нашей страны через изучение событий Великой Отечественной войны на примере истории родного края так же вечером прошел квест «Помним! Гордимся! Чтим!». В квесте принимали участие  все взводы. После подведения итогов, ребята получили заслуженные подарки.







Комментариев нет:

Отправить комментарий