Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

среда, 27 июня 2018 г.

«Помним, гордимся, чтим»

22 июня на досуговой площадке «Планета детства» МАУДО «Центр туризма и детского творчества» прошло мероприятие «Помним, гордимся, чтим», посвященное Дню памяти и скорби.
Очень внимательно ребята прослушали рассказ о том, как тыловой город Ялуторовск в годы Великой Отечественной войны снаряжал на фронт полки, выпускал продукцию, принимал раненых и эвакуированных, оплакивал погибших на поле брани и умерших от ран в госпиталях.
С большим интересом дети учились работать с книгой «Память», складывать фронтовые письма-треугольники.
Каждый участник мероприятия имел возможность обратиться к героическому прошлому нашей страны посредством песен военных лет.
В атмосфере доброжелательности и творчества прошел этот День.
Мир в каждом доме, в каждой стране!
Мир – это жизнь на планете!
Мир – это солнце на нашей Земле!
Мир - нужен взрослым и детям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий