Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.

среда, 31 августа 2016 г.

«Патриот России»

23-24 августа в Тюмени состоялась региональная конференция работников сферы образования Тюменской области «Региональный стандарт профессионального роста педагогического коллектива и механизм его реализации». После подведения итогов плодотворной работы в секциях, на пленарном заседании были вручены заслуженные награды лучшим педагогам области. Педагог организатор Муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Центр туризма и детского творчества»  города Ялуторовска Игорь Альбертович Данилюк получил из рук Губернатора Тюменской области Владимира Владимировича Якушева памятную Медаль «Патриот России».
Игорь Альбертович  в 1992 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО им. Андропова. Далее была служба в воинских частях на должности заместителя командира по воспитательной работе. В 2010 году И.А.Данилюк был уволен в запас и пришел работать в Молодежный социально-деловой центр города Ялуторовска, а с 2015 года в Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Центр туризма и детского творчества». Так началась для Игоря Альбертовича работа с молодёжью.
Патриотическое воспитание является приоритетным направлением государственной молодежной политики Тюменской области. В Тюменской области, и в частности в городе Ялуторовске, существуют поисковые отряды, которые на протяжении многих лет выполняют важнейшую государственную задачу – увековечение памяти погибших при защите Отечества. Это поиск солдат на местах сражений Великой Отечественной войны и их погребение, это установление судеб путем архивных исследований, это проведение уроков Памяти.  
Игорь Альбертович на протяжении шести лет является бессменным руководителем поискового отряда в нашем городе. На счету отряда «Память» города Ялуторовска 16 поисковых экспедиций (отряд организован в 1999 году), перезахоронены останки десятков солдат и офицеров рабоче-крестьянской Красной Армии, интересные находки, привезенные поисковиками из полевых экспедиций, используются в передвижных выставках.
Воспитание патриотизма – это воспитание любви к Отечеству, преданности ему, гордости за его прошлое и настоящее. Игорь Альбертович работает над созданием системы по формированию интереса у молодежи к истории своей страны и не просто интереса, а деятельностного интереса, который предполагает не только полноту мысли и чувства, но и интерес действия. Он обязательно связан с волевой устремленностью, её продуктивной деятельностью, проблемой пробуждения генов ответственности за это направление в деятельности человека. С деятельностью направленной на выражение любви к Родине, но не как к абстрактной территории, а к конкретному родному уголку, к ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам, воспитания уважения к могилам предков, памятникам истории и судьбам граждан своей Родины.
Игорь Альбертович является настоящим патриотом России, патриотом города  в котором он живет, дела которым занимается всю свою жизнь.
 Коллектив МАУДО «ЦТДТ» от души поздравляет своего коллегу со столь высокой оценкой его труда.




Комментариев нет:

Отправить комментарий